中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开监所民警延伸监管工... 合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试...
当前位置:首页>城乡困难群体法律援助民生工程
“四个延伸”助力城乡困难群体受益法律援助民生工程
文章来源:市法律援助中心 作者: 发布日期:2017-08-31 09:55
【字号:

  今年,合肥市法律援助民生工程工作努力在“四个延伸”上做文章,使更广泛的基层百姓感受到法律援助民生工程的温暖。截止7月底,全市共办理法律援助案件8990件,占年度任务80.7%。

  一是把服务理念向基层延伸。把法律援助工作中的“如何做好,怎样做好,为什么要做好,怎样算是做好”交由广大群众来评测,以此来促带服务理念在深度和广度上拓展。

  二是把服务窗口向基层延伸。法律援助中心、乡镇法援工作站在立足对承办的法援案件做好尽心服务的基础上,要求每位法律援助工作者每月不少于一次深入到责任区,以走访、座谈、调查、问卷等形式,力求把服务平台前移到基层的各个角落。

  三是把服务形式延伸到基层。为了使每件法援案件从申请、审批,直到结案,整个过程公开透明化。县(市、区)法援中心、乡镇法援工作站将承办的每件法援案件办案过程进行晒单,以促服务形式合法化。

  四是把服务网络延伸到特定个体。为了使镇(乡)、村(社区)、组三级法援网络真正成为上下贯通的信息渠道,法援工作站将网络的网底立到妇女、儿童、孤寡空巢老人的个体上,定期开展走访,建立档案,随时掌握他们的法律需求,适时做好有针对性的服务。

  

  

  

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号