中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开监所民警延伸监管工... 合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试...
当前位置:首页>城乡困难群体法律援助民生工程
(群众话民生)民生工程助我索赔成功
文章来源:市法援中心 作者: 发布日期:2017-07-03 16:04
【字号:
    我叫张雪兵,家住安徽省合肥市瑶海区裕溪路370号。2015年,我跟着刘长兵,给芜湖四海新宇电气有限公司工作,负责装卸、托运、整理电线杆。2015年3月17日,下午1点左右,我在整理电线杆时不慎滑跌,导致左腿摔伤严重,因此引发了争议。
    事后我找到我的老板刘长兵,要求他来赔偿我的损失。但是刘长兵认为我俩之间不存在雇佣关系,芜湖四海新宇电气有限公司则认为我不是运输服务合同签订主体,也和他们没有关系,而且我的装卸行为是独立于运输服务合同之外的行为。两方面都不愿意承担赔偿责任。
    无奈之下,我来到了合肥市法律援助中心,申请合肥市城乡困难群体法律援助,在法援律师的帮助之下,我向法院提起了诉讼。法院最终认定我与刘长兵存在雇佣关系。运输合同虽然不必然包括货物的装卸行为,但是可以从支付凭证中看出我们的运输服务是包括装卸的,而且在装运的过程中,刘长兵一直在现场调度,我是听从其安排的,可以认定他是实际用工方。最终,我和刘长兵在法院的主持之下达成了调解,由他一次性赔付给我15万元。
    感谢民生工程、感谢法律援助,帮我拿到了赔偿款!
    (讲述人:张雪兵,家住安徽省合肥市瑶海区裕溪路370号4栋;整理人:杜锐,合肥市法律援助中心工作人员)
打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号