中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试... 第十四届合肥市文明单位申报公示
当前位置:首页>业务工作>市义城监狱>工作动态
庐阳区政府联合义城监狱开展帮教活动
文章来源: 作者: 发布日期:2018-01-03 08:28
【字号:

         帮教进高墙,亲情唤回归。近日,庐阳区政府组成帮教团,由区政法委书记钱江带队,到义城监狱探望在押的庐阳区籍服刑人员,送去了党和政府的温暖和关怀,带去了父老乡亲的惦念和牵挂。

       在帮教现场,庐阳区9个街道帮教小组为33名庐阳区籍服刑人员耐心解答,涉及刑事、民事赔偿、房产纠纷、婚姻家庭等方面的法律问题,并鼓励他们积极改造,树立重新做人的信心和勇气,做一个对社会有用的人。帮教小组还向服刑人员赠送了学习和生活用品。

服刑人员对帮教团的到来深受感动,大家纷纷表示,虽然自己犯下了错误,给家乡造成了极坏的影响,但家乡人民没有歧视和抛弃他们,更加坚定决心一定认真改造,弃旧图新,争取早日出监,为家乡的建设多做贡献。

  这次探视活动得到监狱的大力重视与支持,为庐阳区籍服刑人员更好地教育改造奠定了基础。

 

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号