中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 网上办事 互动中心 内刊简报
关于召开市律协第五届金融证... 合肥市司法局关于2016年国家... 合肥市2017年国家司法考试公告
当前位置:首页>业务工作>市义城监狱>工作动态
市义城监狱“六个到位”做好维稳工作
文章来源: 作者: 发布日期:2017年08月08日
【字号:
  一是强化组织机构,职责明确到位。成立以监狱主要领导为组长的领导机构,由狱政部门负责监狱安全保卫措施制定和组织实施工作。联合刑罚执行、教育改造、安全生产、生活卫生等部门,确保制度和措施落实到位。
  二是强化宣传发动,安全防范到位。通过组织召开狱情分析会、监区民警会议和服刑人员大会,借助横幅、板报、广播、文件等多种形式,认真传达贯彻监狱安全工作有关会议精神,明确目的意义,强化底线思维,以问题为导向,切实采取有效措施强化安全防范工作。
  三是强化研判处置,隐患排查到位。监狱围绕重大时期实际工作情况,认真谋划、精准研判,切实做好狱情排查和信息收集、整理和研判工作。并由狱政部门牵头,强化对“四个重点”及安全警戒设施、制度落实等情况进行全面、细致的安全隐患排查,查深查细,对排查出的问题隐患,列出清单,倒查追责,明确整改时限,确保整改到位。
  四是强化内外防控,安全检查到位。严格按照监狱监门管理规定,强化对进监人员、车辆及其物品的安全检查。加强清监、清查等工作,确保违禁品、违规品无所遁形。加强消防安全管理工作,聘请有关部门和专家对电梯、锅炉等特种设施设备进行常态化检查,防止“带病上岗”。
  五是强化文化建设,活动组织到位。根据“一监区一特色”监区文化建设,组织开展篮球比赛、歌咏比赛等丰富多彩的文娱活动,并按要求做好罪犯文体活动现场组织工作,严防出现罪犯哄闹、无秩序的文娱行为,从而营造健康向上的氛围。
  六是强化信息共享,舆情掌控到位。加强“四防一体化”建设,建立情报信息沟通机制。教育部门及狱政部门安排专人定时监控情报、舆情,主动宣传监狱职能作用和正面形象。遇有重大情况,立即处置、及时上报,确保突发事件得到第一时间处置。
打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办  版权所有 地址:沿河路111号 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
北京拓尔思信息技术股份有限公司