中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试... 第十四届合肥市文明单位申报公示
当前位置:首页>业务工作>市义城监狱>工作动态
义城监狱第二次党的代表大会胜利召开
文章来源: 作者: 发布日期:2017-06-03 09:59
【字号:

中国共产党义城监狱第二次代表大会,于62日上午在监狱综合楼11楼会议室隆重召开。53名代表参加会议,合肥市司法局党委副书记、副局长刘健同志到会指导。

大会听取、审议并一致同意义城监狱党委书记、监狱长傅明同志代表中国共产党义城监狱委员会作的工作报告、和以书面形式提交的中国共产党义城监狱委员会党费收缴、使用和管理情况报告。

会议对中国共产党义城监狱委员会三年来的工作给予了充分肯定。会议认为,在省厅省局、市委市政府及市局的坚强领导下,面对复杂严峻的监管形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,监狱党委团结带领全监干警职工深入贯彻党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,圆满完成了确定的各项目标任务,监管安全、教育改造、刑罚执行、队伍建设、经济发展、民生工程,基础建设以及党的建设各项事业持续健康发展。

大会指出,今后三年是监狱转型发展的关键之年。总体看,押犯总量持续高位运行,警力不足,短刑犯增多,安防体系依然存在一些盲点、隐患,影响监管安全稳定的潜在因素还很多,推动发展的任务依然艰巨繁重。面临困难和挑战,重点要抓好五个方面的工作:一是进一步强化安全首位意识;二是进一步强化依法治监理念;三是进一步强化教育理念创新;四是进一步强化产业结构升级;五是进一步强化民生为本理念;

大会确定未来三年主要目标任务为:

实现六无:一是无罪犯脱逃跑;二是无罪犯非正常死亡;三是无重大狱内案件;四是无重大安全生产事故事;五是无重大传染病疫情人;六是无重大民警违纪违规。

力争六新:规范执法要有新进步;改造质量要有新提升;经济发展要有新方式样;队伍建设要有新要求;民生建设要有新成效;社会功能要有新拓展。

大会强调,顺利完成上述目标任务,必须坚持从严治党,切实加强和改进党的领导,为监狱跨越发展掌好舵。一要扎实推进学习型党组织建设;二要切实提高党组织执政能力;三要着力打造高素质的干部队伍;四要切实加强党的作风建设;五要持之以恒抓好反腐倡廉建设。

市司法局党委副书记、副局长刘健代表市局党委作了讲话,

他指出,中国共产党义城监狱第二次党员代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程和任务,会议期间,各位代表充分发扬民主,以高度的政治责任感,忠实地履行了代表的光荣职责。大会实事求是地回顾总结了上次党代会以来的各项工作,全面客观地分析了当前面临的形势和任务,研究确定了今后三年监狱工作的奋斗目标、工作思路和主要措施,选举产生了新一届领导班子,为义城监狱各项事业的发展奠定了坚实的思想基础,提供了有力的组织保证。

他强调,这次党代会上提出的围绕“立足新起点、树立新理念、制定新标准、落实新措施、创造新成效”的基本思路,实现“六无”,力争“六新”,这既是时代赋予义城监狱的历史使命,也是市局党委的重托,更是民警职工的期待。希望监狱党委一班人要自我加压、主动作为,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,改善监狱形象,发挥监狱优势,打造监狱特色,推动义城监狱事业实现新的跨越。

他要求,要深入学习领会习近平总书记关于监狱工作的讲话精神,牢固树立法治思维,全面贯彻新型治监理念,始终把“改造为本”摆在突出位置,强化主业理念,硬化考核导向,丰富改造手段,全面落实“511”教育改造模式。要运用好监管改造、教育改造、劳动改造三大手段,推行精细化管理和项目化矫治,融合现代信息技术与传统教育形式,整合各方面资源,进一步提高改造成效,把罪犯改造成为守法公民和对社会有用之人。

 

  

 

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号