中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局司法行政专网升... 合肥市第四次全国经济普查单... 关于普通高等学校2018年应届...
当前位置:首页>业务工作>法律援助>法援案例
群众话民生(五)
文章来源:市法律援助中心 作者: 发布日期:2017-09-26 09:29
【字号:
  我叫陈志元, 2013年9月份,我经同乡介绍,跟着李小飞到安哥拉干建筑工,每月工资八千元。出国前我跟安徽省龙泉劳务有限公司签了雇佣合同,给公司交了1万元押金,约定好等到回来以后,将1万元押金退还给我。
  2015年9月,我工程结束以后回国,但是李小飞一直欠着我126000元的工资款未付清,1万元的押金也迟迟不愿返还我。我多次向李小飞和安徽省龙泉劳务有限公司要钱,但是他们都以各种理由推诿。
  在万般无奈之下,我听闻合肥有一项民生工程,叫什么城乡困难群体法律援助,于是我来到市法律援助中心,中心的付加梅律师代理了我的案件,随后向肥东县人民法院提起诉讼。
  法院认为我为李小飞提供劳务,并且出具了工资款欠条,李小飞应按掉欠条载明的数额支付给我工资款项。最终,肥东县法院支持了我的诉求,判决李小飞支付给我126000元的工资,受理费也由李小飞负担。
  我又将这个好消息告诉了另外两个跟我情况一样的工友,他们也在合肥市 城乡困难群体法律援助民生工程的帮助下,拿到了他们的工资,一个要到了68000元,一个和我差不多,有120000元。合肥市民生工程一共为我们讨回了314000千元的工资。
  感谢民生工程为我们这些在外打拼的人要来了血汗钱! 
  
 
  (讲述人:陈志元,家住安徽省合肥市肥东县白龙镇三家村刘岗组
  整理人:杜锐,合肥法律援助中心工作人员)

 

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号