中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开全市社区矫正年度工... 关于发放2017年法律职业资格... 合肥市司法局关于开展2018年...
当前位置:首页>业务工作>司法鉴定>工作动态
合肥市司法鉴定人协会第三次会员代表大会胜利召开
文章来源:合肥市司法鉴定人协会 作者:徐韬 发布日期:2017-12-12 16:06
【字号:

   

 

    12月8日,合肥市司法鉴定人协会第三次代表大会召开,全市的115名司法鉴定人代表参加会议。市司法局局长、党委书记刘晓文出席会议并讲话,省司法厅司法鉴定管理处调研员张海松,市民政副局长曹晓红出席开幕式,市司法局副局长王辉主持会议,市司法局领导刘健、王逸枫、项红星、姚学军、张弘出席会议,市司法局相关处室、单位负责人参加开幕式。 

  会议审议通过《合肥市司法鉴定人协会第二届理事会工作报告》《合肥市司法鉴定人协会第二届理事会财务收支情况报告》《合肥市司法鉴定协会章程(修订草案)》等,并选举产生合肥市司法鉴定协会新一届理事会和会长、副会长、常务理事。 

  会上,刘晓文对市司法鉴定协会第二届理事会工作给予了充分肯定。他强调,司法鉴定制度作为我国司法制度重要组成部分,在保障司法活动顺利进行、维护人民群众合法权益和促进社会公平正义发挥着重要作用。在新时代小康社会向现代化迈进过程当中,法治是人民的必然需要,群众需求正在向生活质量、公平正义等更高层次迈进,人民群众追求司法公正的愿望更加强烈,给司法鉴定行业发展带来新挑战,更为司法鉴定行业发展赢得新机遇。他强调,司法鉴定工作要坚持正确方向,坚持党的领导,增强大局意识、责任意识,在服务司法活动中维护公平正义、促进社会和谐稳定作。要坚持执业为民,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把维护人民群众合法权益贯穿司法鉴定工作的全过程、各环节,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要充分发挥行业协会的职能作用,按照《章程》赋予的职责,切实做好行业自律和自治等管理工作,特别是在司法鉴定技术标准、行业自律和惩戒、专业能力建设、业务教育培训、学术交流研究等方面做到有规划、有举措、有作为、有成效。要大力加强协会自身建设,完善工作机制,建立协会的会长办公会议、常务理事会、理事会等工作制度,积极探索适合协会自身特点的工作机构。理事及常务理事要发挥工作的积极性、主动性和创造性,切实履行好承担的职责。 

  张海松强调,近年来,在司法行政机关、司法鉴定人协会和广大司法鉴定人的共同努力下,合肥司法鉴定事业取得了长足的进步,司法鉴定水平明显提高,司法鉴定维护司法公正、捍卫法律尊严、服务广大群众的能力越来越强,司法鉴定人队伍不断壮大,执业环境持续改善,执业权利得到更好保障,司法鉴定管理工作在全省一直位列先进。希望全市广大司法鉴定人以此次代表大会为新的起点,履职尽责,服务人民,努力开创司法鉴定事业改革发展新局面。 

  曹晓红强调,司法鉴定协会是法定的司法鉴定行业自律性组织,承担依法依章程履行促进行业建设、指导业务发展、维护行业权益、加强行业监督等职责,在深化司法行政改革尤其是司法鉴定行业改革中担当重要角色。协会要进一步增强服务意识,畅通联系渠道,建成“司法鉴定人之家”,严格遵照行业协会组织的相关要求开展工作,为司法鉴定人拓展服务领域、提高服务水平提供支持。








打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号