中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于普通高等学... 合肥市2018年国家统一法律职... 市司法局权力清单和责任清单
当前位置:首页>动态信息>直击一线
长丰县法治与禁毒教育基地暨青少年法治教育基地正式启用
文章来源:长丰县司法局 作者: 发布日期:2018-06-28 09:18
【字号:

  6月26日,长丰县法治与禁毒教育基地暨青少年法治教育基地揭牌仪式在县三馆举行。仪式上,长丰县委常委、副县长俞成山宣布长丰县法治与禁毒教育基地暨青少年法治教育宣传基地正式启用并为基地揭牌。   

  今年以来,长丰县委、县政府,先后投资100多万元建成面积达200平方米,集普法宣传教育、禁毒警示教育、VR趣味互动交流、视频播放等多功能于一体的现代化综合性法治教育基地。长丰县法治与禁毒教育基地,围绕“弘扬法治文化、绿色健康无毒”为展示主题,深度挖掘法治文化内涵,追溯法治演化历程;科普毒品常识及危害,倡导拒绝吸第一口毒品理念。以“知法—用法—普法”、“认识毒品—毒品之害—抵制预防”的思路作为法治与禁毒教育两大主题展区的展示脉络,互动性和趣味性吸引观众。

  长丰县法治与禁毒教育基地也是市目前规模较大的青少年法治教育基地。它的建成投入使用,是长丰县加强预防和减少青少年违法犯罪,护航青少年健康成长的又一重大创新举措,全县10多万名在校中小学生将从中受益。

  启用仪式后,与会领导和学生参观了长丰县青少年法治教育宣传基地。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号