中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于公布取消政... 合肥市司法局关于2018年国家... 关于成立合肥市司法局产权保...
当前位置:首页>动态信息>直击一线
巢湖市扎实推进城乡困难群体法律援助民生工程
文章来源:巢湖市司法局 作者: 发布日期:2018-04-08 15:18
【字号:

  为认真做好城乡困难群体法律援助民生工程,巢湖市不断强化法律援助民生工程工作举措,扎实推进城乡困难群体法律援助民生工程。2018年1-3月份,巢湖市共受理城乡困难群体法律援助民生工程案件640件,其中民事案件594件、刑事案件45件,行政案件1件,完成年初目标任务1240件的51.6%。

  一是继续加大法律援助宣传力度。利用元旦、春节等节假日开展法律援助宣传活动,广泛宣传农民工工资、婚姻家庭、赡养纠纷等与民生紧密相关的法律法规,为广大困难群众和弱势群体提供法律帮助。

  二是重点做好刑事法律援助工作。于2月8日召开刑事案件律师辩护全覆盖协调会议协调解决法律援助工作政策落实中的难点问题,加强刑事案件被害人法律援助和驻公、检、法机关法律援助工作站工作。

  三是规范法律援助经费管理工作。积极协调财政落实法律援助经费,规范经费使用,安排专人建立账务,确保专款专用。截至3月底,中央、省级和本级财政应到位资金124万元,实际到位资金118.38万元,资金到付率95.5%;其中发放法律援助案件补贴25.26万元,宣传等费用4.87万元,经费使用率30.13%,从而保障了我市法律援助工作的正常开展。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号