中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开全市社区矫正年度工... 关于发放2017年法律职业资格... 合肥市司法局关于开展2018年...
当前位置:首页>动态信息>直击一线
巢湖:法治演出“小”节目 美丽乡村“大”建设
文章来源:巢湖市司法局 作者: 发布日期:2018-04-03 08:24
【字号:

  美丽乡村建设作为落实生态文明建设的重要举措,也是推进美丽中国建设的具体行动,更是贯彻实施习近平总书记在党的十九大报告中提出乡村振兴战略的有力抓手。 

  作为2018年度“美丽乡村”省级中心村的黄麓镇昶方村,各项基础设施建设完备,群众的生产生活条件得到极大地改善,随之而来的便是村民对民主参与村级事务、自我管理以及追求平等、公平、公正的愿望日益迫切,这就需要基层民主法治建设包括公共法律服务体系建设的支撑。 

  3月28日晚,由黄麓镇人民政府与巢湖市司法局共同主办的送法进“美丽乡村”法治文艺演出在黄麓镇昶方村群众健身广场拉开帷幕。 

  《家乡变化大》《一生为你感动》《鼓动天地》……台上一个个充满乡村气息的节目展现,歌颂了“美丽乡村”“民主法治”建设的真功实效;台下法律志愿者解答群众咨询、散发宣传单页开展的有条不紊,台上台下气氛活跃。 

  除文艺演出外,基层民主法治建设还将通过多种形式走近群众:专业的法律顾问为村民解疑答惑、个人调解室及时调解民间纠纷、巡回法庭给群众以案释法、法治图书室和法治讲堂供群众学法懂法。 

  美丽乡村建设让我们的生活环境更加美好,物质资源更加丰富;民主法治建设让大家共享公平、公正、正义,让群众精神生活得以提升。通过美丽乡村建设与基层民主法治建设双提升,物质与精神双丰收,为决胜全面建成小康社会献计出力,为扎实推进法治中国建设努力奋斗。 

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号