中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局司法行政专网升... 合肥市第四次全国经济普查单... 关于普通高等学校2018年应届...
当前位置:首页>动态信息>直击一线
长丰县司法局积极推进公共法律服务实体平台建设
文章来源:长丰县司法局 作者: 发布日期:2018-02-12 17:14
【字号:

  根据省厅、市局安排部署,长丰县司法局高标准、严要求,积极推进县、乡镇、村(社区)三级公共法律服务实体平台建设。目前,已完成县级公共法律服务中心建设,预计今年3月底, 全面完成三级实体平台规范化、标准化建设。

  一是早谋划布局。根据《司法部关于推进公共法律服务平台建设的意见》和省司法厅印发的《安徽省公共法律服务实体平台形象识别系统基本规范》,县局对三级公共法律服务实体平台建设的任务进度、设施标准、形象标识等重点环节工作提出了具体的要求。

  二是高标准建设。按照“临街一层、交通便利、方便人员来往”的标准,将县级公共法律服务中心建在县政务中心一楼,并规范实体平台形象标识,统一场所标识、指引,划分法律咨询、法律援助、法律服务、公证等服务窗口和各功能室,配置电子显示屏和公共法律服务触摸查询一体机等办公设备设施,方便群众获得信息、寻求帮助。

  三是严规范引导。严格规范、指导乡镇公共法律服务工作站和村(社区)公共法律服务工作室建设,努力实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号