中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开监所民警延伸监管工... 合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试...
当前位置:首页>动态信息>直击一线
蜀山区举行“拒绝酒驾 文明出行”集中教育活动
文章来源:蜀山区司法局 作者: 发布日期:2018-01-31 09:20
【字号:

  近期,为进一步强化社区矫正管理,确保社区服刑人员在全国、全省“两会”及春节期间严格遵守各项矫正管理规定,确保社区矫正工作安全稳定。蜀山区社区矫正中心利用视频会议系统举办“拒绝酒驾、文明出行”为主题的警示教育活动,全区共45名社区服刑人员参加此次集中教育学习。

  本次集中教育首先组织社区服刑人员观看了以“学的教训”、“让生命无憾”为内容道路交通警示宣传片,通过酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超载等生活中易发高发的视频案例进行警示宣传,并通过现场因酒驾而入刑的社区服刑人员现身说法的方式,向参加学习的社区服刑人员进行劝诫,以他们酒驾后给自身的生活、家庭、财产带来巨大影响的血的教训,达到警醒社区服刑人员的目的,要求他们进一步提高的法律意识和文明交通出行意识。

  训诫中,社区矫正中心挂职副主任结合多年工作经验,详细讲解了酒驾的危害、认定标准和《道路交通安全法》对酒驾问题的处罚等内容,并通过多起发生在合肥本地区酒驾事故案例,警示全体社区服刑人员在春节来临之际,充分认识到酒驾的危害性,呼吁他们杜绝酒驾行为,同时也要求社区服刑人员要进一步加强自律意识、服从司法所的日常教育和管理。

  最后,社区矫正中心要求服刑人员现场书写了观后感,通过此举,不仅使社区服刑人员能够正确认识到酒驾等违法行为的危害性,而且进一步增强了社区服刑人员的遵纪守法意识和社会责任意识。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号