中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开监所民警延伸监管工... 合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试...
当前位置:首页>动态信息>直击一线
肥西县司法局开启2018年法治宣传教育新模式
文章来源:肥西县司法局 作者: 发布日期:2018-01-30 17:30
【字号:

  新年伊始,肥西县司法局迅速召开2018年工作谋划会议,围绕县委、县政府的中心工作高起点谋划新年法治宣传工作,为2018年普法谋篇布局。

  一是凝心聚力,营造良好普法氛围。认真贯彻落党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,深入实施“七五”普法规划,聚焦重点普法对象、内容和法治文化建设,分层分类制定实施年度普法任务清单,不断创新法治宣传教育方式方法和载体,推进“尊法学法守法用法”主题法治宣传教育活动,开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动。

  二是部门合力,构建大普法格局。切实提高“谁执法谁普法、谁服务谁普法”的普法意识和普法能力,完善“以案释法”工作机制。强化媒体社会责任,通过团结协作,形成“职能整合、协调联动”的“大合唱”普法格局。

  三是坚强协调,打造最优法治环境。与相关单位协调,力争把法治栏目办的有声有色,丰富多彩,打造独特的法治文化品牌。推动在政府机关、社会服务机构的服务大厅和服务窗口建设法治宣传教育功能区,结合美丽乡村建设,完善农村法治宣传设施,与民主法治示范村建设同步推进,切实做到法治主题与乡村法治文化化建设的有机统一,打造全社会崇尚法律、遵循法治的氛围。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号