中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市信访事项调委会办公用... 市司法局配电箱改造工程招标公告 市司法局自行车车棚及食堂雨...
当前位置:首页>动态信息>直击一线
包河区法律援助中心召开2017年民生工作总结会议
文章来源:包河区司法局 作者:凌巧、孙梦琳 发布日期:2018-01-29 15:49
【字号:

   为提升法律援助工作质量,更好的服务于城乡困难群体法律援助民生工程,1月27日下午,包河区法律援助中心召开2017年度法律援助民生工作总结会议,回顾一年来法律援助民生工程各项工作成效和不足,同时明确2018年工作的具体方法与思路。会议由法律援助中心主任主持,中心志愿骨干律师40余人参加会议。

  会上,每位律师分别对自己2017年度的工作进行全面的总结,提出自身存在的不足之处,并对2018年度工作进行了规划,同时,参会律师共同对工作中出现的各类问题进行了交流与探讨,力求在日后的工作中不再发生同样的错误,将法律援助工作做精做细。随后,包河区法律援助中心工作人员对2017年法律援助民生工程的实施情况进行通报。
  最后,区法律援助中心主任对2017年法律援助工作给予了充分肯定,并就做好2018年法律援助工作提出了三点要求:一是积极响应刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,充分发挥法律援助在参与刑事诉讼方面的职能作用;二是狠抓质量管理,提高法律援助规范化水平,各位律师要努力提高自身业务水平,规范办案流程,不断促进法律援助办事效率和办案质量的提高;三是加强监督管理,律师在工作中遇到重大、棘手的问题要及时向法律援助中心汇报,与中心共同协商解决。
  会后,参会的骨干律师们纷纷表示:及时总结过去可以更好的把握未来,在今后的工作中将会更加严格要求自己,致力于法律援助工作,争做一名合格乃至优秀的法律援助志愿律师,服务包河、服务合肥、服务社会,为所有贫弱者的合法权益摇旗呐喊,让他们都能享受到法治阳光,也为全社会稳定和谐做出最大的努力。
打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号