中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于普通高等学... 合肥市2018年国家统一法律职... 市司法局权力清单和责任清单
当前位置:首页>动态信息>直击一线
肥西县司法局强化“双责”制度夯实廉政工作
文章来源:肥西县司法局 作者: 发布日期:2017-12-29 17:13
【字号:

  今年以来,肥西县司法局严格按照县纪委党风廉政建设工作要求,按照纪委规定的动作不走样,落实“双责”制度,抓好司法行政系统廉政工作。

  一是落实主体责任。年初,对全系统2017年党风廉政建设责任、目标进行了分解、细化,明确了责任人,层层签订目标责任书,把党风廉政建设任务与全系统业务工作任务同计划、同部署、同落实、同考核、同奖惩,保证了全年党风廉政建设各项目标任务的落实。

  二是开展警示教育。针对司法行政工作的实际,结合典型案例进行反腐倡廉和纪律教育,增强廉洁从政意识。通过每月不少于一次的党风廉政教育课活动,学习《廉政准则》和廉洁从政各项规定,讲廉政党课,观看廉政教育片,通过《忏悔录》反面教材学习,全系统干警廉政教育走上了常态化、制度化轨道,全体党员干警的廉洁从政意识不断提高。

  三是实施廉政风险防控。局领导与各司法所、局机关科室负责人进行廉政谈话,着眼防范,关口前移,制定了廉政风险防控管理办法和责任追究制度,并认真贯彻执行。强化节假日和平时不定期的明察暗访工作,组成明察暗访领导小组对局机关及局属8个司法所的考勤、工作纪律、公务用车、生活作风等情况进行明察暗访。

  四是做好四项治理专项整治工作。教育全体司法行政干警充分认识到开展“四风”及隐形变异的“四风”问题,领导干部不作为、慢作为问题等专项整治工作的重要性和紧迫性,增强干警服务意识、自律意识,时刻保持干部队伍的纯洁性,真正提升司法行政部门服务大局、服务基层、服务群众的能力。严肃查究“四风”问题,损害群众利益问题、领导干部不作为、慢作为问题,切实增强做好四项专项整治工作的责任感和使命感,提升全局干警的敬业精神和奉献意识。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号