中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 网上办事 互动中心 内刊简报
关于召开市律协第五届金融证... 合肥市司法局关于2016年国家... 合肥市2017年国家司法考试公告
当前位置:首页>动态信息>直击一线
肥东县司法局开展“新合肥新天下”广场法律宣传咨询活动
文章来源: 作者: 发布日期:2017年08月11日
【字号:

  8月11日,肥东县司法局在县法治广场开展了“新合肥 信天下”主题法律宣传咨询活动,旨在营造全县社会信用体系建设的良好氛围。

 

  

  活动围绕司法公信建设,结合“七五”普法宣传工作,通过印发宣传单、律师解答法律咨询的形式,针对当前“老赖”(欠人钱财却赖着拒不履行法院生效判决的债务人)横行问题与群众进行了沟通交流。工作人员重点结合《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》向群众宣传了失信被执行人制度的相关知识,提醒广大群众要加强防范意识,通过中国裁判文书网、中国执行信息公开网等渠道查询和识别周围人的诚信度,确保经济交往更加安全。

  

  此次宣传活动,教育并引导了广大群众认识“老赖”、拒做 “老赖”、曝光“老赖”,是对司法领域的信用理念及知识的一次全面宣传。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办  版权所有 地址:沿河路111号 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
北京拓尔思信息技术股份有限公司