中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 网上办事 互动中心 内刊简报
关于召开市律协第五届金融证... 合肥市司法局关于2016年国家... 合肥市2017年国家司法考试公告
当前位置:首页>动态信息>直击一线
长丰县“三送一交心”让法律援助民生工程进入困难百姓家
文章来源:长丰县司法局 作者:李希奥 发布日期:2017年07月18日
【字号:
  今年以来,长丰县大力实施城乡困难群体法律援助民生工程,截止7月中旬,全县共办理各类法律援助案件643件,占年度任务的70.66%,其中已办结301件。
  一是开展入户走访活动。对在家的贫困劳动者进行上门走访,对外出务工的实施电话访问。根据困难群体花名册和受援人数据库,走访中及时向广大城乡困难群体送发法律援助便民手册、便民服务指南、服务卡等宣传资料近千份,同时,进行政策法律解读,切实做到“不漏一人,不少一户”,把民生工程的“温情”送到家。
  二是开展谈心交心活动。及时了解以乡镇为主体及其辐射带来的一些不可避免争议矛盾纠纷问题,以及其家庭生活收入情况,倾听他们生活上的需求和愿景,联系实际找到矛盾问题的症结。通过法律援助自身强大的志愿服务团队,实事求是、简便高效地为其出谋划策,尽圆满调解之力,达当事人满意之效。切实做到“送一把法律援助的雨伞”,就能让群众想到法律援助就“滋润化心田”。
  三是积极帮助解决实际问题。针对实际走访和群众提出的每一个问题进行研讨,对大大小小的矛盾纠纷均进行登记科学排查,对符合法律援助条件的诉求为其开辟绿色通道,并安排有经验的律师为其解忧,给出满意的解答。从答疑、调解、仲裁、诉讼到执行,从案前、案中到案后,长丰县法律援助民生工程致力于全过程的每一个环节为广大困难群体做奉献。
打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办  版权所有 地址:沿河路111号 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
北京拓尔思信息技术股份有限公司