中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局司法行政专网升... 合肥市第四次全国经济普查单... 关于普通高等学校2018年应届...
当前位置:首页>动态信息>媒体聚焦
【合肥日报】肥西县紫蓬镇 落实“谁执法谁普法”助推法治紫蓬建设
文章来源:7月6日【合肥日报】  作者:王岗 发布日期:2018-07-09 20:23
【字号:

  为全面推进“谁执法谁普法”责任制深入落实,进一步明确各部门普法工作职责,肥西县紫蓬镇以开展法治宣传主题活动为载体,不断完善齐抓共管的大普法工作格局,扎实推进 “法律六进”宣传活动。

  认真谋划,明确普法责任。建立普法骨干队伍,调整充实普法联络员和普法志愿者队伍;制定“谁执法谁普法”普法责任制工作台账,建立普法任务清单,推进普法工作的制度化、经常化。

  部门联动,普法贴近群众。该镇所辖各部门根据担负职能及工作特点,有效开展与本业务有关的日常法治宣传活动。同时,结合“江淮普法行”等各类法治宣传时间节点和不同时期社会关注的热点问题,组织人员开展集中法治宣传活动。

  注重培训,提升普法水平。该镇高度重视对执法人员以及辅助执法人员的法律知识教育培训,结合党的十九大精神学习,通过集中办班、举办讲座、考试、自学等方式,不断增强党员干部和其他工作人员的法治理念、法律素质和依法行政依法管理的能力。

  加强宣传,营造普法氛围。该镇组织司法所、安监站、妇联等相关部门多渠道、多形式开展普法宣传,将法律知识送到“最后一公里”,使普法工作常态化、经常化。

  普治并举,推进依法治理。各部门坚持普法与依法治理紧密结合,围绕与人民群众生产生活密切相关的社会热点问题,认真开展依法治理活动,营造了浓厚的普法依法治理社会氛围,有力地推动了法治紫蓬和平安紫蓬的建设。

  落实“谁执法谁普法”系列活动,进一步提升了紫蓬镇辖区群众的法治意识,同时也加强了各部门之间的协调联系,为进一步开展普法宣传活动打下了坚实的基础。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号