中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
市司法局权力清单和责任清单 市司法局权力运行流程图 市司法局政府权力事项廉洁风...
当前位置:首页>动态信息>媒体聚焦
【合肥晚报】30余名农民工领到打工钱
文章来源:2月12日【合肥晚报】 作者:马志蓓 葛宜年 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 发布日期:2018-02-12 12:11
【字号:

  30余名农民工领到打工钱

  欢欢喜喜回家过新年

 

  本报讯“感谢井岗镇社保所和司法所,帮我讨到了工钱。”2月11日,30余名农民工在井岗镇社保所和司法所的调解下,领到了30万元工资。

  据了解,1月26日上午,丁贺、朱德龙等30余人来到井岗镇社保所求助,要求某建设项目部支付工人工资。经多方调查得知,某建设项目有30余万工钱没有支付。社保所接到投诉后,一边安抚农民工情绪,一边了解案情,核实拖欠工人的工资数额,同时约谈项目负责人,并宣讲劳动法律、法规。

  经过积极协商,最终各方达成一致意见并签订协议。2月11日上午,某项目部筹措到30万元,全部发放给这些农民工。

  2月11日上午,在蜀山区井岗镇半岛社区,来自江苏沛县的丁贺领到了自己的务工工资1万多元,他一边数钱一边高兴地对记者说道:“没想到这么快就拿到了工资,这下可以回家过年了。”

  “现在临近春节,家人等着钱回去买年货。”来自贵州的农民工朱德龙告诉记者,领到了工资,这个年有盼头了。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号