中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试... 第十四届合肥市文明单位申报公示
当前位置:首页>动态信息>媒体聚焦
【市场星报】法律援助帮农民工 追回130余万工资
文章来源:1月9日【市场星报】 作者:陈明 江倩 胡正球 记者 沈娟娟 发布日期:2018-01-09 09:15
【字号:

  星报讯 “本来以为被拖欠的工资指望不上了,没想到今天就收到了钱,装修好的新家就等着我带钱回去置办呢,这下答应儿子的大电视能实现了,感谢你们!”日前,在合肥南岗镇一园林企业务工的黄某拿到了被拖欠的1万多元工资,对南岗司法所、综治办的工作人员连声道谢。

  春节将至,为了让广大农民工能够领到辛苦一年所得的工资,南岗综治办、司法所广泛开展宣传活动,发放农民工维权手册,在《告农民朋友一封信》上公布举报投诉电话,引导农民工用法律维权。

  据悉,南岗司法所、综治办、劳保所建立专人接访机制,由专人负责接待、协调、处理农民工的举报投诉,实行案件限时督办制度;对存在欠薪的责任单位、因拖欠工程款引发施工方拖欠农民工工资的开发企业负责人进行约谈,用法律向其施压,促使其按照要求时限发放农民工工资。

  记者了解到,2017年,南岗镇工作人员深入到工地、企业检查11次,接待来电来访20余人次,涉及劳动者70余人,受理拖欠农民工工资案件11起,结案11起,清理兑付被拖欠农民工工资130余万元。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号