中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试... 第十四届合肥市文明单位申报公示
当前位置:首页>动态信息>媒体聚焦
【新安晚报】《法治中国》引发热议,法治理念深入人心
文章来源:8月23日【新安晚报】 作者:彭继友张保仔韩凤云鲁婷婷 记者钟虹 发布日期:2018-01-02 13:23
【字号:

  本报讯自8月18日专题片《法治中国》在中央电视台开播以来,在江淮大地引发热议,法治理念也激发了广泛共鸣。这部专题片生动展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安,作出全面推进依法治国的重大抉择的场景,是全面依法治国的历史性变革和辉煌成就的全面总结展示。大家纷纷表示,观看后倍感振奋,深受鼓舞,围绕推进法治建设、自觉知法懂法守法开展了广泛深入的探讨。

  合肥市退休职工王甫应连续关注专题片《法治中国》的播出。“看了之后很振奋。全面推进依法治国符合我国国情,是时代选择,也是民心所向。”王甫应说,依法治国,任何人都要在法律的框架内做到知法守法。人们法律意识增强,政府部门依法行政,确保权力行使不恣意、任性,接受群众广泛监督,让人民群众切实感受到公平正义。

  “实现中华民族伟大复兴,法治是必由之路。”合肥市新华社区工作人员刘学观看专题片后感触很深,“作为一名基层工作者,我们要加强法律知识学习,要积极推进法治建设,在基层切实形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围,更好地为人民服务。”

  “该片是对全面依法治国全景式、权威性的梳理总结。”省法治宣传教育工作领导小组办公室副主任尹军说,备受鼓舞,充满信心。

  “安徽法治宣传教育进入全国第一方阵。自觉守法、遇事找法、解决问题靠法正成为全社会的广泛共识和自觉行动,法治社会的质感更加清晰、基础更加雄厚。”尹军表示,将自觉强化“四个意识”,牢记职责要求,保持宣传强度,传递法律温度,恪守法治高度,继续全面推进落实“七五”普法规划,不断健全“谁执法谁普法”责任机制,建设社会主义法治文化,推动领导干部成为尊法学法守法用法的模范,着力增强全社会厉行法治的积极性和主动性,努力营造守法光荣、违法可耻的社会氛围,为加快建设五大发展的美好安徽提供更加良好的法治环境。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号