中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于普通高等学... 合肥市2018年国家统一法律职... 市司法局权力清单和责任清单
当前位置:首页>动态信息>媒体聚焦
【合肥日报】我市第四届法治文艺调演总决赛上演
文章来源:8月17日【合肥日报】 作者:何钟秀 记者 华新红 发布日期:2018-01-02 12:28
【字号:

  本报讯喜迎十九大,共建法治城。昨日下午,市广电中心1500平方米演播大厅内座无虚席,合肥市第四届法治文艺调演总决赛在这里举行,全市21支代表队表演了小品、相声、快板、朗诵、歌舞等精彩节目。

  “家庭暴力铲除掉,伤害他人成本高,遭到侵害快投诉,依法追究不动摇……”当天下午,由蜀山区司法局选送的快板节目《公民法治道德歌》拉开了总决赛的大幕。接下来,《退礼》《法盲是受害者》《劝架》《法治漫谈》……一个个精心编排、反映法治精神的高质量、高水平的文艺作品接连上演,现场不时响起观众的掌声。

  据了解,经过调演组委会评委对各地各单位报送的45个节目初选,共有21个优秀节目进入总决赛。其中不少节目均为原创,像《包公故里共建法治县》《半汤好人赞》《母亲的礼物》等。最终,高新区社会事务局选送的《自作自受》,市国税局选送的《一片丹心铸税魂》获得一等奖。

  据了解,作为“四五”“五五”“六五”连续三届15年的全国普法先进城市,我市注重发挥法治文化在法治宣传教育中的独特作用,坚持贯彻与创新并存、传承与发扬并举、培育与推广并用、引领与实践并行,不断挖掘内涵、创新载体、丰富形式,初步走出了一条具有合肥特色的法治文化繁荣发展之路。

  “对于此次文艺调演中涌现出的精彩节目,我们将组织演员进农村、进社区、进企业、进学校广泛开展演出,在全市营造出浓郁的法治文化氛围。”市司法局相关工作人员表示。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号