中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于普通高等学... 合肥市2018年国家统一法律职... 市司法局权力清单和责任清单
当前位置:首页>动态信息>工作动态
市司法局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
文章来源:局政治部 作者:吴昊 发布日期:2018-07-10 18:47
【字号:

    7月9日上午,市司法局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。局长、党委书记刘晓文出席会议并作动员讲话,副局长、党委副书记刘健主持会议,局政治部主任、党委委员张弘宣读局党委专题警示教育工作方案。局领导班子成员,市义城监狱、市戒毒所主要负责人,局机关副县级以上党员干部和正科级党员领导干部,局属事业单位主要负责人等参会会议。
    刘晓文强调,专题警示教育是一项严肃的政治任务,必须提高政治站位。抓好“讲严立”专题警示教育,是当前乃至今后一段时间一项重大而紧迫的政治任务,全局党员领导干部要提高思想认识和政治站位,切实增强思想和行动自觉。
   专题警示教育是一项明确的工作要求,必须全面贯彻落实。要抓好“学”环节,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习党章党规党纪,把强化理论武装贯穿活动全过程。要抓好“查”环节,对照党章党规,对照“五个必须”,对照“七个有之”,以对党、对事业、对自己负责的态度,进行一次全面的党性体检。要抓好“改”环节,坚持即知即改、边查边改、立行立改,对查出的问题,主动认领,对号入座,逐项列出清单、明确整改措施,切实抓好整改。要抓好“做”环节,始终对党绝对忠诚、坚定理想信念、践行根本宗旨、保持政治本色上当示范、作表率。
    专题警示教育是一项重要的政治思想教育,必须紧扣教育主题。深入联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,不断警醒和查纠,进一步增强理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步增强规矩意识,始终严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上明白人,自觉做到“五个始终”。进一步增强道德定力,立政德,恪守老老实实做人、清清白白为官的道德信条。
    专题警示教育是一项统一的集中行动,必须强化组织领导。要强化组织领导,成立相应组织、制定工作方案、明确责任部门、安排专人负责,进行动员部署,倒排工作时间,切实把各项任务完成好。要务求实际成效,坚持目标、问题和效果导向,突出专题警示教育的政治性和针对性,以案明纪释法,举一反三,让党员干部引为镜鉴,确保不偏不虚不空,取得实实在在效果。要抓好统筹兼顾,要把开展专题警示教育与各项主题教育、与重点工作等,紧密结合起来,紧紧围绕平安合肥、法治合肥和过硬队伍建设,全力维护社会和谐稳定,深入推进法治宣传教育,全面提升公共法律服务水平,做优、做强、做实司法行政各项工作,努力推进司法行政发展更上新台阶。
    刘健在主持会议时指出,一要认真领会精神,迅速动员部署。各单位各部门要认真领会“讲严立”专题警示教育的重大意义,迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署和局党委具体安排上来。二要围绕“六聚焦六整肃”,狠抓贯彻落实。各部门各单位要紧紧扭住专题警示教育的主题和目标,牢牢扣住关键环节,有力有序有效推进专题警示教育,确保各项规定动作做到位。要坚持从反面教材中汲取深刻教训,用身边事教育身边人、深刻反省、汲取教训,举一反三、引以为戒。三要注重统筹结合,加强督促指导。要把开展专题警示教育,与党的建设其他工作任务结合起来,与推动年度重点工作结合起来,与补缺补差结合起来。各相关单位要加强对基层党组织开展专项警示教育的督促指导。 

局长、党委书记刘晓文出席会议并作动员讲话 

副局长、党委副书记刘健主持会议

局政治部主任、党委委员张弘宣读局党委专题警示教育工作方案

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号