中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
市司法局权力清单和责任清单 市司法局权力运行流程图 市司法局政府权力事项廉洁风...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
市司法局举办青年干部座谈会暨专题党课报告会
文章来源:局政治部 作者:吴昊 发布日期:2018-05-14 16:19
【字号:
 
    5月9日,市司法局举办青年干部座谈会暨专题党课报告会,局领导刘晓文、刘健、王逸枫、王辉、张弘,市义城监狱、戒毒所主要负责同志和政治处负责人与局系统63名青年干部欢聚一堂,共同畅谈个人成长,交流心得体会,思考发展方向。

    局长、党委书记刘晓文出席座谈会,并围绕学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作专题党课报告,对对青年干部成长成才提出希望和要求。他强调,一要坚定理想信念,做讲政治有理想有担当的青年。要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想,旗帜鲜明地讲政治。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,牢固树立远大理想。要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,充分认识做好本职工作对促进经济社会发展、保障和改善民生、维护社会和谐稳定的重大意义,始终胸怀理想、脚踏实地,做好本职岗位的工作。要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,进一步增强使命担当。进一步增强担当意识和进取意识,主动作为,在本职岗位上为推进全面依法治国和司法行政改革发展做出成就。要锤炼过硬业务素质,做讲学习有本领有能力的青年。要增强学习能力,深入学习中国特色社会主义理论体系,精通本岗位业务,掌握办公技能。要提高解决问题能力,掌握本岗位业务工作“上情”和“下情”,吃透本岗位业务工作政策要求,准确分析、及时解决工作中的问题。要提升表达能力,把自己的工作“说好”和“写好”。 三要塑造良好纪律作风,做讲纪律强责任重执行的青年。要树立党章党规意识,经常学习对照党章、《准则》《条例》等党内法规,按要求办事、按制度办事、按程序办事。要增强工作责任心,勇于担当,不要心存依赖,把自己看成是第一责任人。要提高工作执行力,立足所处岗位,明确任务、明确责任、制订计划。 四要培养良好心理素质,做讲奉献重感恩有朝气的青年。要正确看待工作岗位,认识到自己的岗位不但是职业,更是事业,看成实现自己理想抱负的平台,做到“在其位谋其政”。要正确看待工作和生活压力,处理好工作和生活的关系,有积极向上的心态,做阳光青年青年。 

    局党委委员、政治部主任张弘点评青年干部发言情况,介绍局系统青年干部基本概况,并围绕“信念”、“勤学”、“奋进”、“感恩”、“勇气”五个关键词,对青年干部成长提出希望。 

    座谈会上,市义城监狱主要负责人致欢迎辞,11名青年干部代表上台作交流发言。

 

 局长、党委书记刘晓文参加座谈会并作专题党课报告 

 

 局党委委员、政治部主任张弘点评青年干部发言 

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号