中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于公布取消政... 合肥市司法局关于2018年国家... 关于成立合肥市司法局产权保...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
合肥市戒毒所“四举措”加强机关效能建设
文章来源:市戒毒所 作者:方成琛 发布日期:2018-05-02 14:53
【字号:
    为进一步转变机关工作作风、提升工作效能,提高工作效率,更好开展戒毒全面工作,合肥市戒毒所采取“四举措”,全面提升机关效能建设。
    一是以制度建设为基础,推进管理规范化。合肥市戒毒所成立机关效能建设领导小组,由主要领导担任组长,同时下设机关效能建设办公室,具体负责机关效能建设的组织、指导、协调、督查等日常工作,执行各部门主管领导问责制。深化AB岗工作制。提倡和培养工作人员一岗多责和一岗多能,各科室、各岗位确定AB角,确保各项工作正常运转。
    二是开展警务督察,提升警队纪律。开展民警执法执纪和纪律作风专项警务督察,发现各类问题8条并及时挂网通报,建立问题清单,研究制定整改方案,明确整改责任人、整改措施和整改时限,限期整改到位,切实消除隐患和漏洞;同时,强化动态督查和视频巡查督查,对整改工作进行跟踪检查督导,对于屡次出现的问题,将进行主管领导问责制,提高督查效果。
    三是开展绩效考评,加强考核具体化。实施绩效考评是加强机关效能建设的重要环节,合肥市戒毒所制定《合肥市强制隔离戒毒所绩效考核办法》,开展效能告诫、诫勉教育,坚持把机关效能建设绩效考评定性与定量相结合,细化和具体化,把软指标变成硬指标。
    四是加强学习培训,提高队伍素质。丰富学习内容,重点学习《公务员法》《党员干部廉洁自律准则》等,开展全员“十九大”精神培训班,培养干部职工正确的人生观和价值观,增强反腐倡廉意识;创新学习形式,坚持“党委中心组理论学习和支部党员大会或党员活动日”学习制度,采取自学与集中学习相结合,提高学习的针对性和实效性。
打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号