中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开全市社区矫正年度工... 关于发放2017年法律职业资格... 合肥市司法局关于开展2018年...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
局机关直属党委召开2018年度党建工作会议
文章来源:机关直属党委 作者:王成 发布日期:2018-04-16 11:27
【字号:

  为深入落实局系统党建工作会议精神,4月13日,局机关直属党委在市局三楼会议室召开2018年度机关党建工作大会。局党委副书记、副局长、机关直属党委书记刘健参加会议并讲话。

  会议对有关支部换届选举结果和2018年度机关直属党委工作要点、重点工作实施方案进行了通报和布置,传达学习了市委常委、市委秘书长韦弋在全市机关党的工作会议上的讲话精神和市司法局党的建设工作领导小组2018年工作要点、市司法局2018年度党风廉政建设工作要点。

  刘健对机关党务干部如何完成年度目标工作任务提出具体要求:一是要勇于担当,自觉维护政治“生命线”。每名党务干部要始终把政治上的要求作为自己的“生命线”。一方面要对党绝对忠诚,自觉增强“四个意识”;另一方面要不断强化责任,严格执行“一岗双责”规定,在党员干部中真正起到模范带头作用,为市局党建和发展的全面进步贡献智慧和力量。二是要甘于奉献,精心打造质量“基准线”。党支部的工作质量和基层党务干部的工作能力是打造党建工作质量“基准线”的根本保证。一方面要保持工作热情,将自身业务工作与党务工作科学结合、有机整合、深度融合,以甘于奉献的精神,满怀真情地用实际行动,共同打造司法行政机关党建工作应有的质量“基准线”;另一方面要自觉提高本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党规党纪知识的学习,掌握新时代机关党务工作的新方法,坚持问题导向,狠抓落实,说实话、谋实事、出实招、求实效。三是要严于律己,时刻铭记纪律“警戒线”。党的作风纪律相关制度规定是党务干部坚决不能逾越的“警戒线”。一方面道德修养的境界要高,清清白白做人,踏踏实实做事。另一方面遵章守纪的意识要强,强化守规矩意识,自觉养成遵规守纪的良好习惯,切不可因个人突破纪律“警戒线”而影响整个司法行政机关干部的良好形象。

  会议要求,各支部要将会议精神认认真真地传达到每名党员,并结合实际,细化措施,踏踏实实抓好落实。

  会议由机关直属党委专职副书记主持,机关直属党委班子成员、各党支部委员参加会议。

局党委副书记、副局长、机关直属党委书记刘健讲话

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号