中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开全市社区矫正年度工... 关于发放2017年法律职业资格... 合肥市司法局关于开展2018年...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
全市律师行业党建工作会议暨党支部书记培训班举办
文章来源:市律协党委 作者: 发布日期:2018-04-12 08:39
【字号:

  4月11日下午,全市律师行业党建工作会议暨党支部书记培训班开班式举办。市司法局党委委员、副局长,市律协党委第一书记王逸枫出席会议并讲话。市委非公工委办公室主任出席开班式。市司法局律师管理处处长、市律协党委书记主持会议和开班式。市律协党委专职副书记在会上对2018年工作作了安排布置。市律协党委委员、纪委委员,各党支部书记共80余人参加会议。

  王逸枫在讲话中指出,市委非公工委、市律协党委决定在这里组织全市律师事务所党支部书记培训班。会前,市律协召开了党委会,传达省律师行业党委扩大会议和有关文件精神,审议通过有关事项。王逸枫强调,一要提高政治站位,深化思想认识。要全面客观认清当前律师工作形势,坚持党对律师工作的绝对领导。二要坚持问题导向,清醒认识不足。要坚持问题导向,着力解决当前存在的突出问题,努力实现律师行业党建工作从有形覆盖到有效覆盖,以党建带队建,促业务,推改革,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,不断提高律师行业党建的科学化水平。三要把握工作重点,务求工作实效。要完善管理体制,突出组织建设,摸清党建底数,加强教育管理,创新工作载体,切实发挥作用,加大保障力度,提升律师行业党建工作水平。

  市律协党委书记在主持会议时就会议精神学习传达和培训班学习提两个方面要求:关于本次会议精神的学习传达:一要统一思想认识。要充分认识到加强律师行业党的建设是引领律师行业正确发展方向的根本保证。二要及时学习传达。各党支部要及时召开支部大会,将本次会议精神传达到每一名党员律师。要细化年度工作措施,确保工作取得实效。三要抓好贯彻落实。在抓好各项工作同时,尤其要突出支部标准化建设。关于本次培训班纪律要求:一要认真学习。本期培训班课程安排满、学习任务重,认认真真学,认认真真悟,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要相互交流。要珍惜机会,好好静下心来,深入思考,互相交流,共同提高。三要严守纪律。希望大家珍惜机会,排除干扰,全程参加学习。确有特殊情况的,要严格履行请销假制度。

  市律协党委专职副书记对2018年全市律师行业党建工作作了安排布置。2018年,全市律师行业要深入学习宣传贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党对律师工作的绝对领导,以扩大党的组织和党的工作有形有效覆盖为目标,以加强基层党支部标准化建设为抓手,全面推进律师行业党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、制度建设,不断提升律师行业党建工作科学化水平,进一步发挥律师事务所党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,为律师事业发展提供强有力的政治保障。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号