中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于公布取消政... 合肥市司法局关于2018年国家... 关于成立合肥市司法局产权保...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
市义城监狱推进“读书+”活动深入开展
文章来源: 作者: 发布日期:2018-04-12 08:07
【字号:

  为深入践行治本安全观,不断增强文化在罪犯改造中的潜移默化、攻心治本作用,近日,市义城监狱在服刑人员中开展“读书+”活动,通过动员服刑人员多读书、读好书,组织撰写读书心得体会、开展征文评比、建设监区图书角等丰富多彩的文化活动,激发服刑人员读书热情。

  一是充分宣传发动。业务部门统一制定了“读书+”活动方案,充分利用狱内宣传栏、广播、电视引导罪犯认识读书的重要性和必要性,指导监区成立各类读书小组,加强引导,掀起“读书+”活动热潮,营造“多读书、读好书、好读书”浓厚氛围。

  二是借助社会资源。联合社会力量参予捐书活动,与安徽烟草总公司结成共建共帮友好单位进行帮教并捐助图书,接受进监开展警示教育单位捐助图书,为方便服刑人员读书提供便利,与市新华书店共同举办了阳光书市进高墙活动。书店员工带着样品书籍和各种图书目录来到监狱,以十分优惠的价格供服刑人员挑选,方便服刑人员登记购书,尽量满足他们的购书需求。

  三是完善读书考评。监狱制定完善的读书考评办法,进一步细化“读书+”活动方案,明确必读书目和选读书目,采取定量与定性相结合的方法,把读书活动与罪犯的计分考核和分级处遇挂钩,促进罪犯读书从强制向自觉转变,把读书作为一种习惯,监狱业务部门定时和不定时对各押犯单位读书活动开展情况进行督导检查,确保活动做到计划有落实,过程有记载,活动有宣传,经验有总结。目前,“读书+”活动已在全监全面铺开,读书活动正以它特有的魅力为教育改造提供强大的精神力量。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号