中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局司法行政专网升... 合肥市第四次全国经济普查单... 关于普通高等学校2018年应届...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
刘健副局长出席市戒毒所2018年度戒毒工作暨泰瑞公司经济工作会议
文章来源:市戒毒所 作者: 发布日期:2018-03-12 14:50
【字号:

  3月5日上午,市戒毒所召开2018年度全所戒毒工作暨泰瑞公司经济工作会议。会议回顾总结2017年工作,深析当前形势,部署2018年工作任务。市司法局副局长、党委副书记、市强制隔离戒毒所政委刘健出席会议并讲话,副所长李志宏主持会议,所党委班子成员、全体民警职工参加了会议。

  会议传达学习了全省司法行政工作会议和全省戒毒工作会议精神。党委书记、所长宋中应作全所工作报告,党委委员、政治处主任童萍宣读了有关表彰决定。

  刘健在讲话中对市戒毒所2017年工作给予了充分肯定,全所上下同心,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,多措并举、狠抓落实,各项工作实现平稳有序推进,场所转型稳步推进,发展基础日趋坚实。关于下一步工作,刘健强调,一是要提高站位,主动对接新时代要求,努力在落实治本安全观、确保场所安全稳定和推出戒治工作品牌上下足功夫。二是要凝心聚力,坚持以上率下,努力在勇于担当、领导力提升和组织力提升上写好文章。三是要全面从严,坚持新时代新要求,努力在全面压实责任、解决突出问题和严肃执纪问责做实功课。

    宋中应在工作报告中指出,2017年,市戒毒所在党的十九大精神指引下,按照省厅省局和市局党委的决策部署,以“六化协同”为主线,砥砺奋进,各项工作再上新台阶。在2017年市委综合考核中荣获“好”等次。一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲重作”专题教育,多措并举深入学习党的十九大精神,党建工作亮点纷呈;二是坚守底线安全,践行治本安全观,安全基础持续筑牢。圆满完成党的十九大安全维稳任务,顺利实现第16个安全年目标;三是运用绘画、音乐治疗等新技术手段,“请进来、走出去”以合肥市法治宣传教育基地为平台,加强与社会力量合作共建,教育戒治深入开展;四是坚持任务项目化、项目责任制思路,顺利完成省局规范化医疗机构、戒毒人员标准化食堂达标验收、精品所建设报批项目设计招标,以及警戒护卫二级达标工作验收,重点工作扎实推进;五是优化项目,形成服装加工等优质稳定项目,强化成本核算和内部管理,经济发展持续向好,同时完成安全风险点评估测试工作,安全生产工作成效显著,实现生产安全;六是推进“七五”普法,完成法律顾问到期选聘工作,5篇理论研究成果获省厅、省局表彰,加强机关效能建设,完善财务、监督、招标工作机制。网上办公开始启用,做好食堂管理、公务用车等行政保障工作,综合保障能力持续增强。

  会议要求,新时代新要求,要辩证分析形势,看到不足、分析短板,把准新时代强制隔离戒毒工作历史方位,顺应新时代,把握新要求,展现新作为,努力实现新时代场所发展开好局、起好步。

  会议强调,2018年场所工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为指引,以稳中求进为总基调,以深化改革为动力,认真贯彻省厅省局和市局年度工作会议精神,以过硬队伍建设为保障,突出品牌建设,加速推进“精品所”建设,聚力“安全争先、教育争效、管理争优、项目争速和党建争强”,努力实现场所大发展目标,以优异业绩迎接改革开放40周年。 

  会议还对2017年度先进集体和先进个人进行了颁奖,签订了2018年目标责任书。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号