中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局司法行政专网升... 合肥市第四次全国经济普查单... 关于普通高等学校2018年应届...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
市中院魏竹梅副院长来我局开展调研座谈
文章来源:市法律援助中心 作者: 发布日期:2018-03-09 16:27
【字号:

  3月7日上午,合肥市中级人民法院副院长魏竹梅带队到市司法局就刑事案件律师辩护全覆盖试点工作相关问题开展专项调研,刑二庭负责人陪同。市司法局副局长王逸枫、王辉,局律管处、市法律援助中心相关负责同志参加座谈。

  魏竹梅首先介绍了现阶段合肥市两级法院开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的总体情况。目前,市中院及辖区法院试点工作开展平稳有序,取得了初步成果,但从目前各院在实施过程中的反馈意见来看,仍有一些涉及衔接手续、文书处理、工作形式、信息互通等方面的问题需要市司法局共同协商解决。

  市司法局副局长王逸枫对魏竹梅副院长一行表示欢迎,他强调,将全力支持市中院的工作,对于魏副院长提出的试点工作中的相关问题,市司法局将作为重点工作来抓,下一步将强化律师队伍建设和监管,研究改进工作制度,全力保障试点工作需要。他同时希望同市中院进一步加强沟通,努力配合,共同做好试点工作。  

  双方还就法律援助文书的内容样式、律师阅卷方式、辩护律师庭审过程的监督等方面达成了共识,并在建设互联互通网络、资源信息共享等方面交换了意见。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号