中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于公布取消政... 合肥市司法局关于2018年国家... 关于成立合肥市司法局产权保...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
我市女律师庆“三八”活动精彩纷呈
文章来源:律师管理处 作者: 发布日期:2018-03-08 10:51
【字号:
    为庆祝“三八”国际妇女节,做好妇女权益保护相关法律法规的普及工作,我市广大女律师开展了形式多样、内容丰富的活动,增强了广大妇女群众的维权意识,展示了巾帼律师的别样风采。
    市律协婚姻家庭委员会、合肥市婚姻家庭法律服务团:3月7日,组织26名女律师走进省女戒所开展赠书及法律、心理咨询活动。女戒所100余名学员参加了此次活动。活动中,女律师为学员们送上精心挑选的价值7000余元的图书,鼓励她们多读书、读好书,用知识净化心灵,做遵纪守法、勤劳好学的好公民。赠书仪式后,女律师为学员们开展了一对一法律、心理咨询,鼓励她们明法守纪、勇于面对挫折,尽快走出人生的洼地,争做自信独立的新时代女性。女律师理性又不失温情的答疑解惑让学员们纷纷表示受益匪浅。
    庐江县司法局:3月8日上午,组织女律师参加庐江县妇联、庐江县司法局在庐江县人民政府广场联合举办的专场法律咨询宣传活动,为广大女性群众提供无偿法律服务并发放法律援助宣传品。活动期间,共发放宣传手册50本、宣传单100张、水杯60只、雨伞80把、雨衣50件,解答法律咨询200余人次。
    众城高昕所:3月3日,该所律师刘静洁应庐阳区杏花村街道的邀请为该街道松竹社区居民开展了一场法律讲座。讲座中,律师通过用身边人说身边事,用身边事教育身边人的形式,对妇女群众比较关注的婚姻家庭、妇女维权、妇女创业、女职工权益保护等问题进行了认真详细的解读,受到了参训人员的一致好评。
    永承所:3月5日上午,该所律师曹冬梅做客合肥广播电视台徽商广播“三月丽人帮”栏目,就女性维权等话题为听众答疑解惑。当日下午,该律师受邀为肥东县妇联开展庆“三八”妇女法律维权知识讲座。妇联工作人员、各乡镇(园区)妇联主席、县直有关单位妇委会主任等200余人参加了该活动。讲座中,律师以《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等相关法律为依据,从妇女权益的维权方式入手为参训人员做了全面的培训,并结合当前多元化调解机制就妇联调解工作的原则、方法和意义进行了详细讲解,鼓励广大妇联干部不断提升自我,学习和研究调解技巧,进一步促进和谐家庭、和谐社会的创建工作。
    金榜所:3月6日,为经开区莲花社区30余名妇女群众开展了婚姻家庭主题法制讲座。活动以悬挂横幅、解读法律法规、提供法律咨询、发放宣传资料等形式展开。活动中,律师为参加人员详细解读了结婚和禁止结婚的条件、婚姻中出现家暴该如何维权、离婚时如何维护自己的合法权益及离婚子女抚养、财产分割等相关内容,增强了社区妇女群众的学法、用法意识,提高了她们依法维权的能力。
 
 
 
 
 
 
打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号