中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于公布取消政... 合肥市司法局关于2018年国家... 关于成立合肥市司法局产权保...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
市律协党委召开2017年度民主生活会
文章来源:市律协 作者:徐文胜 发布日期:2018-02-13 16:57
【字号:
    按照司法局党委的统一部署,2月12日下午,市律协党委在市司法局三楼会议室召开2017年度民主生活会。市司法局党委委员、副局长、市律协党委第一书记王逸枫到会指导并讲话。局党委督导组成员、律协党委班子成员参加会议。市律协党委书记主持会议。
    会前,市律协党委通过召开协作组会议、走访联系点等形式广泛征求全市律师意见和建议,党委班子成员之间、班子成员与联系点支部之间进行了认真的谈心谈话。上级党委关于召开民主生活会通知下发后,市律协党委组织学习了十九大精神、新版《中国共产党章程》和有关文件精神,对撰写对照检查材料提出了明确要求,为开好民主生活会做了充分准备。
    会上,市律协党委书记通报了民主生活会筹备情况并代表班子作对照检查发言。他对上次专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真贯彻执行党中央决策部署和省市委决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责”、“纠正四风”、“廉洁自律”六个方面,作了对照检查,对存在问题原因进行了剖析,并提出了整改措施。党委班子成员依次作对照检查发言,其他同志对其开展批评,每名成员在其他同志批评结束后,做简短的表态发言。 
    在认真听取大家的发言后,王逸枫副局长指出,本次市律协党委民主生活会准备充分、程序规范,开得很成功;自我批评内容具体,相互批评都是出于公心,体现对同志、对事业负责的态度。他强调,要结合年度工作目标任务,把民主生活会上激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力;要坚持问题导向,把民主生活会的成效体现在整改的效果上,体现在律师改革推进落实中,做到统筹兼顾,确保整改落实工作和律师改革发展工作有序推进。
    市律协党委书记在最后的表态发言中表示,市律协党委将按照局党委要求,加强学习,抓好整改、推动律协各项工作再上新台阶。
打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号