中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
市司法局权力清单和责任清单 市司法局权力运行流程图 市司法局政府权力事项廉洁风...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
市义城监狱迅速传达贯彻全省司法行政工作会议和省局党委中心组理论学习扩大会议精神
文章来源:市义城监狱 作者: 发布日期:2018-02-12 15:59
【字号:

  全省司法行政工作会议和省局党委中心组理论学习扩大会议结束后,市义城监狱党委高度重视,迅速行动。于2月12日召开党委会、党委中心组理论学习扩大大会议,传达学习全省司法行政工作会议和省局中心组扩大会议精神,紧紧围绕全省司法行政会议和省局党委中心组扩大会议精神要求,分析当前我监面临的形势和任务,研究贯彻落实措施,着力在改革发展,维护监管改造稳定工作上体现出更大的作为。

  一是树立大局意识。把监狱工作与全省司法行政会议和省局党委中心组理论学习扩大会议精神紧密联系在一起,把贯彻落实会议精神的成效放在维护监管安全稳定、促进教育改造质量的目标下来检验,坚持以治本安全推进年为抓手,深入贯彻治本安全观,深化监狱安全治理,严格落实安全稳定各项工作制度。

  二是树立创新意识。通过对会议精神的学习,提高对监狱工作的前瞻性认识,以司法部“七个创新”要求,统筹推进监狱各项工作发展,做到善于创新、善谋发展,敢想敢试、敢创敢干、敢为人先、敢于突破陈规,想他人之所未想、思他人之所未思、谋他人之所未谋、做他人之所未做,用创新推动工作实现突破性进展,为我监进入全省监狱的先进位次提供有力支撑。

  三是树立改革意识。正确处理好底线安全与治本安全的关系,坚持以底线思维抓治本安全,拉高工作底线,提升发展标杆。坚持稳中求进的总基调,以更加理性、务实的态度,脚踏实地、不急不躁,积极稳妥推时我监工作改革发展。

  四是树立责任意识。教育引导广大干警切实增强做好监狱工作的使命感、责任感,在日益复杂、尖锐的矛盾面前,不推卸、不畏缩、不拈轻怕重、不怕吃苦、不怕吃亏、不怕麻烦,把对党负责、对人民负责和对自己负责有机统一,把组织和领导交办的工作视为锻炼自己的机会、认真对待、高质量、高标准、出色完成,努力推动监狱工作的全面开展,切实把会议精神落到实处。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号