中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
关于召开监所民警延伸监管工... 合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
合肥市召开监所民警延伸监管工作座谈会
文章来源:社区矫正工作处 作者:黄厚来 发布日期:2018-02-09 16:22
【字号:

  为深入推进省厅监狱戒毒所民警延伸监管工作,进一步了解挂职民警的工作和生活情况,28日,合肥市司法局召开全市监所民警延伸监管工作座谈会。市司法局副局长王辉出席会议,县(市)区司法局9名挂职民警及矫正工作处全体人员参加了会议。

  座谈会上,挂职民警交流了两个月来工作体会,并就社区矫正工作的开展进行讨论、交流,针对如何加强对重点人员的管控,如何开展集中宣告、训诫、心理矫治,如何完善社区服刑人员的档案管理,如何把监狱管理的成功经验和做法有针对性地运用到社区矫正工作中,促进社区矫正工作规范化、制度化和科学化,提出了宝贵的意见和建议。

  王辉指出,9名同志在短短两个月的时间内,做了大量的卓有成效的工作,既创造出新的工作亮点,又指出了存在的困难和问题,这将有力推进2018年矫正工作的开展。就下一步做好监所延伸工作,他强调:一要统一思想,充分认识监所延伸的重要性。民警挂职社区矫正工作,既为刑罚执行的专业化引入了“正规军”,又为社区矫正执法力量不足引入了“生力军”,大家要克服“做客”思想,淡化身份差异,迅速融入到新环境,安下心,沉下身,认真履职尽责;二要转变角色,尽快适应社区矫正工作要求。要时刻把学习贯穿工作始终,要重点学习专业知识,要深入基层调研,切实做到底数清,情况明;三要担当有为,积极发挥监所延伸职能作用。要充分发挥警察身份和专业经验优势,解决社区矫正执法中调查取证、收监执行、应急处置、重点人员管控中存在的突出问题,要提炼基层工作中好的做法,为基层破解难题献计献策,为努力打造延伸监管合肥品牌做贡献。

  最后,王辉副局长代表市局党委对挂职民警辛勤努力、默默奉献表示感谢并送上节日的祝福和慰问。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号