中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局关于公布取消政... 合肥市司法局关于2018年国家... 关于成立合肥市司法局产权保...
当前位置:首页>动态信息>工作动态
市义城监狱积极应对低温雨雪天气确保监狱安全稳定
文章来源:市义城监狱 作者: 发布日期:2018-01-03 10:09
【字号:

  一是部署安全检查工作。重点检查供电、供水设施设备,对不能应对凝冻天气的设施设备及时更换;室外通道全部备齐防滑垫,设立防滑警示标识;制定雨雪灾害应急预案,开展应急演练,提升应急能力。

  二是完善防寒保暖工作。以监区为单位认真摸底,重点掌握老、弱、病、残等服刑人员的衣被情况,对防寒保暖不足及时从监狱库存中及时补充;加强生活物资管理,储备好应急物资,确保低温雨雪天各类物资储备充沛。

  三是加强公共卫生管理。针对极端天气造成的影响,加强对服刑人员三大现场的管理。做好防冻防寒的药品储备,及时有效应对寒冷引发的易于治疗的疾病。

  四是建立应急处突机制。针对低温雨雪天气给监狱带来的影响,合理安排一线值班警力,落实值班制度;畅通急事急办处置制度,保证办事效率提高加快;落实警务督察措施,保障履职到岗到位。

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号