中国政府网  安徽省人民政府   合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首 页 机构简介 动态信息 政策法规 互动中心 内刊简报
合肥市司法局2017年依法行政... 关于我市2017年国家司法考试... 第十四届合肥市文明单位申报公示
当前位置:首页>动态信息>工作动态
全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开
文章来源:监察室 作者:刘安友 发布日期:2017-03-17 15:59
【字号:

  

  3月16日,全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议在局七楼会议室召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会及省市纪委全会精神,总结2016年党风廉政工作,部署2017年工作任务,并签订了党风廉政责任书。刘晓文局长出席会议并讲话,王逸枫副局长主持会议,纪委书记姚学军作工作报告,局领导项红星、王辉、张弘及市义城监狱、戒毒所主要负责人出席会议。

  刘晓文强调,2016年全系统认真落实全面从严治党主体责任, 牢固树立“四个意识”,持之以恒抓好作风建设,狠抓基层党建工作,持续深化党风廉政建设,形成了业务工作与党建工作相互促进、相辅相成的良好局面。刘晓文强调,要认真落实全面从严治党主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚定不移守规矩,加强和规范党内政治生活;要时时处处强自律,发挥好党员领导干部的模范带头作用。 要突出工作重点,坚决完成2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。完善惩防体系建设,加强教育管理,强化制度建设,规范权力运行;持续加强作风建设,抓好中央八项规定精神贯彻落实,加强效能建设;保持惩治腐败高压态势,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍。不断加强纪检干部自身建设,严格工作规程,加强管理监督。 要落实党内监督,为全面从严治党提供有力制度保障。强化党委(党组)的全面监督,认真贯彻《党内监督条例》;强化纪委的专责监督,立足主责主业,落实监督责任;强化基层党组织和党员监督,认真履行日常监督职责,严格党的组织生活。

  王逸枫主持会议时强调,要认真学习领会,准确把握工作重点,持续推进全面从严治党,强化责任担当,坚决完成2017年党风廉政建设和反腐败各项工作任务。

  姚学军在工作报告中回顾总结2016年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,从6个方面对2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署安排。

  各县(市)区司法局分管负责人,市义城监狱和市戒毒所纪检监察干部,市律协党委、局机关直属党委负责人,局属事业单位主要负责人和局机关全体人员参加会议。  

局党委书记、局长刘晓文讲话

  局党委委员、副局长王逸枫主持会议

局党委委员、纪委书记姚学军作工作报告

打印该页】【关闭窗口
合肥市司法局主办 版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
地址:沿河路111号 联系电话:0551-65612331 我局邮箱:hfssfj@sina.com
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000065 公安备案号 34010302000753号